Receita de Dadinho de Tapioca
Happiness is homemade (Felicidade é feito em casa).
Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho ohhh delícia!!!
Acompanhado de Geleia de pimenta e melado, maravilhoso aperitivo, que o nomeado Chef @rodrigomocoto do @mocotorestaurante nos presenteou, fui para cozinha e resolvi fazer. Pessoal, deu muito certo e amei, uma delícia de petisco para qualquer ocasião!!!
Uma explosão de sabor!! Querem experimentar? Confira a receita e surpreenda a todos, bjocas !!!
INGREDIENTES
- 1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
- 250 g de queijo de coalho
- ½ litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO
1. Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm. 2. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta. 3. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, se preferir use um fuê, cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 4. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 5. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Hoje eu fritei e ficaram crocantes por fora e super macios por dentro.
Receitas da Cheff
@mariellecuellar
Na Mercearia da Nossa Terra você encotra todos os ingredientes para a sua receita, entregamos para todos os países da União Europeia.