Creme de Mandioca

Ingredientes:

  • 400g de mandioca descascadas
  • 1 1/2 de caldo de legumes, de preferência caseiro, mas se não tiver use 3 tabletes do industrializado.

Para o caldo de legumes use:

  • 1 cebola cortada em cruz (pode ser cebola roxa)
  • 2 dentes de alho com casca
  • Alguns talos de alho poró (Alho francês)
  • 1 cenoura cortada em rodelas grossas
  • pitada de páprica pode ser doce ou a defumada apimentada
  • 2L de água
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • azeite

Modo de preparo:

Deixe ferver até todos os ingredientes soltarem o saber e a cenoura estar macia.

Após esse caldo pronto, passe em uma peneira, espremendo para que todo o líquido seja extraído.

Em uma panela de pressão, disponha a mandioca cortada em cubos grandes, retire as fibras quando cortar, acrescente o caldo de legumes, acerte o sal e pimenta do reino moída, após pegar a pressão cozinhe por aproximadamente 25 minutos, a mandioca precisa estar desmanchando para poder bater.

Após os 25 minutos na pressão, abra a panela e veja se a mandioca está bem macia, bata com um mix ou em um liquidificador, disponha em outra panela para a finalizar, se preferir pode acrescentar requeijão ou creme de leite, fica a seu critério.

Espero que gostem, bom apetite!!!

Receitas da Cheff

@mariellecuellar