Feijão Carioca Pantera 1kg
Quem é que não conhece o feijão nosso de cada dia! O feijão carioca conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família.
Parte da história, da cultura e do dia a dia de milhares de brasileiros, o feijão carioca é riquíssimo em ferro e proteína vegetal. As proteínas auxiliam na manutenção e no ganho de músculos. E, para completar, o feijão carioca é fonte de fibras que contribuem para a saciedade e auxiliam no controle da liberação do açúcar no sangue e no funcionamento intestinal.
É hora de conhecer o Feijão Carioca Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.
Rico em proteína vegetal;
Fonte de ferro;
Textura macia e saborosa.
Tabela Nutricional:
QUANTIDADE POR PORÇÃO (60G) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 197 kcal | 10% |
Carboidratos | 37 g | 12% |
Proteínas | 12 g | 24% |
Gorduras totais | 0,8 g | 1% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 11g | 44% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 4,8 mg | 34% |
RECEITA BÁSICA
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione 6 xícaras (chá) de água, 1 folha de louro e o Feijão Carioca Pantera escorrido.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picados ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Carioca Pantera cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca Pantera cozido na panela e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
DICA:
Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.