O escondidinho é um prato que tem a cara do Brasil e a sua origem é incerta, mas é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro
Fontes revelam que a origem remetem ao Nordeste brasileiro. Porém com diversas versões de Norte a Sul do Brasil, o escondidinho é cheio de histórias, variedades e métodos de preparos.
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Aproveite e se delicie com essa receita maravilhosa!!!
INGREDIENTES
- 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tablete de caldo de carne
- Leite aos poucos
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Catupiry a gosto
- Mussarela a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas, derreter a manteiga e levar ao fogo baixo e acrescentar aos poucos o leite até ficar no ponto de purê. Após cozinhar e desfiar a carne seca, fazer um refogado de cebola, alho e azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último acrescentar a salsa e a cebolinha. Verificar o sal tanto do purê de mandioca quanto da carne seca. Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry, colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela. Levar ao forno médio durante 15 minutos.