Quando ouvimos falar em sopa, logo veem à nossa mente aqueles caldos, ou canja ou a sopa de legumes da mamãe… mas a Sopa Paraguaia está longe disso!
Basicamente a sopa paraguaia é um bolo salgado a base de milho, queijo, ovos e cebola, muito consumido no país de origem
Alguns historiadores afirmam que ela foi criada por um erro de um cozinheiro paraguaio, lá pelos anos de 1841 a 1862, quando ele colocou mais farinha de milho que o usual na chamada sopa branca ou “Tykueti” e, pelo erro, decidiu assar o preparo no forno. Resultado: um bolo salgado que ele batizou de Sopa Paraguaia.
Já outra versão diz que a Sopa Paraguaia foi uma solução encontrada para os soldados levarem uma refeição mais consistente para o campo de batalha na época das guerras.
Seja qual for a versão verdadeira, o certo é que a receita é deliciosa, foi trazida pelos paraguaios que se estabeleceram no Mato Grosso do Sul e aqui tornou-se prato típico nos nossos lanches!
E para quem não aguenta de saudade desse sabor, aí vai a receita da tradicional Sopa Paraguaia.
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INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 cebolas médias raladas
- 400 gramas de queijo meia cura ralado
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos
- Salsa, coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frite a cebola no óleo, sem deixar amolecer muito;
Acrescente o leite e o sal e deixe levantar fervura. Reserve;
Em um bowl, coloque o queijo meia cura ralado, a farinha de milho, junte o leite que
estava reservado e os ovos levemente batidos;
Mexa até dar ponto e junte os cubinhos de muçarela;
Acrescente o fermento.;
Coloque numa assadeira untada;
Asse em forno médio até dourar (aproximadamente 40 minutos).